RSS

ないすあいであ?


おはようございます。トリエイです。

新年早々、間が空いてしまいましたが

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

先週から少し暖かくなったかと思えば

また寒さが戻ってきまして

関東の方では大雪か、などと言われておりますが

相変わらず、和歌山市は平和です。



さて

年明けからちょこちょことニュースなどで耳にされている方も多いことと存じますが

今年は「例年にも増して鰻が少ない」そうです。

値段はもちろん上がると思われますが

それ以上に、絶対的に数が足りない。

土用丑の日どころか、夏前にも出荷制限がかかるかも・・・とのお話で

我々も困るんですが

鰻をメインにしているお店さんにとっては、まさに存続にかかわる危機的状況と言っても過言ではないかもしれません。



なので、ここで提案です!



土 用 丑 の 日 、 2 年 に 1 回 に し ま せ ん か ?


毎年やってるとこういう状況に振り回されますし、何となく消費されてしまう気がしませんか?

そこで、2年に1回にすれば鰻の確保も計画的にやりやすいでしょうし

「今年は鰻の日ある!」と思えば、値段を理由に例年スルーしてきた方々にも、ちょっと奮発して鰻を食べようと思ってもらえるんじゃないか

隔年のうち、鰻じゃない年には「う」の付く何か(牛でもウインナーでも瓜でもういろうでも)を食べればいいじゃない

何やったら、鶏のむぅね肉でもいいじゃない(強引)



・・・決して鰻を焼くのがしんどいから言ってるわけじゃありませんよ?

イベント事なんて、根付いてしまったもん勝ちなんです。



メディアや流行に左右されることなく

本当に欲しいときに、本当に欲しいものを選択出来る

そうありたいもんです。

2018-01-22 09:47:43

新年スタート!


明けましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願い致します!

トリエイです。

弊社は今日から仕事始めです。

皆様の中には、昨日からお仕事されている方も多いかと思われますが

弊社は1/8(月)の祝日も営業(焼き鳥屋台はお休み)ですので、その辺はご容赦ください・・・。



さて

2018年、平成30年です。

しばらくは勢いで「29」って書いてしまいそうですが

そこはかとなく、日々の流れと共においおい慣れていこうと思います。



戌年


言ってみただけです。すみません。

はてさて、今年は一体どんな年になることやら・・・

正月休み明けも相まって、非常に体調を崩しやすい時期ですので

皆様もインフルエンザ等充分にお気を付けください。



皆様にとって、素晴らしい一年になりますよう、お祈り申し上げます。


2018/1/5(金) 株式会社 鳥栄


2018-01-05 12:20:58

仕事納め。


お世話になります。トリエイです。

弊社は本日が仕事納めです。

最終配送と、棚卸と、大掃除をみんなでやってます。

毎年のことですが、クリスマス~年末はあっという間に過ぎ

ちゃんと仕事をこなせているのか、よくわからないまま終わってしまうのですが

クレームがない(当社比)という事は、たぶん大丈夫なんでしょう(希望的観測)。

新年は1/5(金)から卸売業務・精肉小売・焼き鳥屋台全てよーいドンで営業致します。



皆様、本年も大変お世話になりました。

また来年もよろしくお願いさせて頂けましたら嬉しく思います。

最後になりましたが、年末年始は寒さのみならず、生活リズムの変化や酒宴等により体調管理が非常に難しくなって参りますので

どなた様も、お身体だけは十二分にご自愛頂けますようお祈り申し上げます。

それでは、良いお年をお迎えください。



2017年12月30日(土) 株式会社 鳥栄





2017-12-30 12:29:37

クリスマスチキンご予約承り中。


おはようございます。トリエイです。

気付けば今年もあと2週間。

つまるところ

クリスマスがもう来週に差し迫っているということですね。

という訳で

クリスマスのローストチキン(骨付きモモ1本焼き)ご予約承っております!

当日の飛込み一見様の分として、少しは店頭販売もご用意しておりますが

余裕のある時間で確実に本数を確保するには、ご予約されることをお勧めします。

ご注文の際は味付け(タレ または 塩)、引き取り日時、お電話番号とお名前をお聞かせ願います。

ご予約はお電話・FAXのほか、平時に直接弊社のほうまでお越しくださってもOKです。

今年は23(土)24(日)25(月)の3日間は全て営業しております(振替で26火はお休みを頂きます)。

もちろん、上記以外の日でも前日までにご予約頂ければご用意いたします。

その他、お家でお料理される方用に生の骨付きモモや丸焼き用の丸鳥など、精肉の販売もしておりますので

もしよければ是非ともお声がけください!



では、ますます寒くなってきましたが、皆様もお身体十二分にご自愛くださいませ。








2017-12-16 09:47:09

師匠健脚。


おはようございます。トリエイです。

またしても間が空いてしまいましたが、そうこうしているうちにもう12月です。

雨交じりの冷たい風が腰を軋ませる今日この頃

皆様いかがお過ごしでしょうか?



さて

宴会シーズン真っただ中ともあり、家でも外食でも鍋を食べる機会が増えていると思います。

水炊きにちゃんこ、みそ鍋、キムチ鍋、すき焼きやしゃぶしゃぶ、牡蠣にホルモン・・・

皆様はどんな鍋がお好きですか?



個人的にはどんな鍋でも好きなのですが

必ず食べたい具材は「豆腐」と「鶏つくね(つみれ)」。



豆腐は大好物で、湯豆腐とか毎日それだけでもいい!ぐらいには好きです。

鶏つくねは、種に色々混ぜないシンプルな奴を、スタートと同時に鍋に放り込みます。

そして、一通り食べて「さぁ2週目!」となったところで

このつくねからイイ出汁が出て、後半戦の鍋がより立体的で奥深い味わいになり

〆(私は雑炊派)に至っては、もう汁の一滴も残さず飲み干したいくらいの逸品へと成り上がっています。



鶏の水炊きだと、骨付モモ肉のブツ切りをイメージされる方も多いかと思われますが

少々食べにくい・・・という方には、骨なしのモモ肉でも全然大丈夫!

出汁を弾く時に、鶏ガラやモミジ(鶏の足ガラ)などを使えば、それだけで十分鶏の旨味の効いた鍋になります。

鶏ガラ、鍋用のモモ肉(地鶏も有ります)や手羽先、つくね用のミンチ、おいしい赤卵

もちろんすべて弊社で揃います!(しっかりと宣伝)



ほんの少しのみりんで割ったポン酢で、激ウマな鶏の水炊きエンドレス

冬場ならではの「ちょっとだけ贅沢」、お家でしてみませんか?
2017-12-08 09:56:42

前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ
店頭の屋台で焼きたての自慢の鶏を販売しています!
詳細はこちら


さばきたての新鮮な鶏肉を販売しております!

ご自宅用に・・・ご贈答用に・・・
自社工場でさばいたばかりの自慢の鶏肉をぜひご賞味ください!
(地方発送も承ります。詳しくはお問い合わせください。)

求人

パート・アルバイトを募集しています。お問い合せフォームよりお気軽にお問い合せください。
応募・問い合わせ