弊社取り扱いの「銘柄(ブランド)」

銘柄鶏とは・・・??

親に肉専用種の鶏を使いエサや飼育方法等に工夫を凝らして飼育されたもの。
飼育日数や飼育環境等で地鶏の規格は満たしていないものの、産地の特産品をエサに混ぜる等、個性を活かしたさまざまなブランド鶏が全国各地で生産されている。

紀州梅どり(和歌山県産)

 

弊社取り扱いの「地鶏」

地鶏とは・・・??

在来種の純系(秋田比内鶏・名古屋コーチン・薩摩地鶏など)によるもの、または在来種を素びなの生産の両親か片親に使ったものである。また、飼育期間が80日以上であり、28日令以降は平飼いで1m²当たり10羽以下で飼育しなければならない。
(平飼いとは、鶏舎内、又は屋外において、鶏が床面(地面)を自由に運動できるようにして飼育する方法。)
※上の条件を満たしていないと「地鶏」を謳う事は出来ません!

京都・兵庫産 地鶏丹波黒どり



フランスをルーツにもつ、黒毛の地鶏。

雄大な丹波篠山地方で90日以上飼育された、適度な歯ごたえや肉の旨味・コクはそのままに、特有の臭みや厭味のない上品な肉質を持つ地鶏。


☆和歌山県産 ラクト梅ぢどり宮子姫

      

和歌山は御坊の自然豊かな土地にて、十週種類の乳酸菌を配合した飼料とたっぷりの愛情を食べて、お姫様のように大切に育てられた(有)鳥好様の完全オリジナル地鶏。


日齢100日以上のメスのみというこだわり抜かれた地鶏は、肉そのものに深い味わいとジューシーさをたたえ、且つエサから取り込まれた乳酸菌の力により肉や皮・脂身はおろか、なんと育てている鶏舎までまったく臭いがしません!!

現在「ラクト梅ぢどり宮子姫」が食べられるお店は、(有)鳥好様直営の3店舗と和歌山市内にある弊社のお客様で数軒のみ・・・まさに幻級の地鶏です!!



店頭の屋台で焼きたての自慢の鶏を販売しています!
詳細はこちら


さばきたての新鮮な鶏肉を販売しております!

ご自宅用に・・・ご贈答用に・・・
自社工場でさばいたばかりの自慢の鶏肉をぜひご賞味ください!
(地方発送も承ります。詳しくはお問い合わせください。)

求人

パート・アルバイトを募集しています。お問い合せフォームよりお気軽にお問い合せください。
応募・問い合わせ