お久しぶりです。トリエイです。
実は今夏、訳あっての退職者が2名出まして
しばらくはその分をカバーするのに時間と身体を使っていました
そこに、近々お伝え出来るであろう新しいプロジェクトの進行による諸々もあって結構バタバタ忙しかったので、SNSもガクッとペースが落ちてしまっていました…
そんな日々を癒すものといえば、私にとっては美味しいごはん
珍しく会食なんかもチラホラありまして、それはそれで美味しいのですが
やっぱり、完全にオフな状態で自分の好きなものを食べるのが一番!
見てください、この五目おから。
色んな具材の旨味と出汁が絡み合ったあったかいおからは、五臓六腑どころか末梢神経の隅々まで染み渡るほどの滋味深き幸せの形のひとつではなかろうかと
これはもう、白ごはんください笑
そして、カンパチのカマ塩焼き。
これがもう、これ以上無い的確な下拵えと絶妙な焼き加減から繰り出される皮パリの中ふわプリ
溢れ出すじゅっくじゅくの脂、否、肉汁がそのままソースとなって
身はもちろん、膜となった旨味成分を骨ごとむしゃぶり付く
もはやその為に汚した指先すらご馳走
これがいわゆるハッピーターン現象です。(知らんがな)
こんなんもう、白ごはんください!笑
良く教育された野球チームの守備のごとく
白米というグラウンドの上をワンバウンドさせる事で
私の満腹中枢及びダイエットへの意志を確実にアウトにする
カマ塩と白米のナイス中継プレーもとい、アライバもビックリなナイスコンビネーション。
ド派手なホームランや160km/hの奪三振ショーを連発する華やかなゲームもいいけれど
見えない努力やわかりづらい工夫をコツコツと積み重ね、堅実に点を取り失点を防ぎ、知将の采配が光る
そんな玄人好みの試合のようなお店が大好きです。
(全く意味がわかりませんよね)
あ、もちろん家で食べるワイワイ草野球のようなごはんも大好きです。
(真剣な草野球チームに謝れ)
そんなこんなで、10月もそろそろ終わりが見えてきました
少しずつ涼しさが寒さに変わり…?
ホンマか?
昼は未だ半袖やで?
な今日この頃
クリスマスや年末年始に向けてすでに大忙しのトリエイを、今後ともどうぞ宜しくお願いします!
(なんのこっちゃ)